¡Hola World Bakers!
Para empezar, felicitaros las fiestas, espero que hayan sido un poco menos pantagruélicas de lo que lo son siempre; que hay que hacerle hueco al Panettone de postre. Por cierto sabéis lo ricas que quedan unas torrijas de Panettone, ¿verdad? Yo sólo lanzo la idea aprovechando que estos días nadie está a dieta...
Pero a lo que voy hoy es a contaros que ya se ha lanzado la propuesta del mes de enero y que todos tendríais que tenerla ya en vuestro email. Si no os ha llegado o nunca habéis participado con nosotros y queréis empezar el año con buen pie, ya sabéis que sólo tenéis que escribirme a bakingtheworld@gmail.com y la mandaré y remandaré todas las veces que haga falta.
Como el mundo no se ha acabado, lo siento por los mayas, espero que tampoco lo haga al finalizar el 2012 y que el 2013 llegue cargado de sonrisas y de mucha salud que, al final, es lo más importante.
Os deseo también un Feliz 2013 y que venga cargado solo de cosas buenas, que malas ya tenemos bastantes!!!
ResponderEliminarAcabo de enviaros un correo. A ver si finalmente con el nuevo año puedo comenzar a participar en vuestras propuestas.
Besos,
Ahora mismo te envio un correo. Me encantará participar en la propuesta de enero!!!
ResponderEliminarFeliz Año!
Besitos,
IDania
Gracias,
ResponderEliminarAcabo de recibir la propuesta y me resulta súper interesante ya que es un pan totalmente desconocido para mi... No digo más y me pongo "manos a la masa" ahora mismo!!!
Besitos,
IDania
FELIZ AÑO 2013 TE MANDO UNA LLUVIA DE BENDICIONES,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminariiiwwwpppiiii.....llego mi email y ya estoy con las manos llenitas de harina....nos vemos el 20!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAquí os envio la receta que he hecho con la propuesta de este mes en Bake the World. Para los panes me he ceñido a la receta de:http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/06/como-hacer-pan-de-lavash-en-casa.html
Espero que os guste tanto como a mi!!!
Ha sido todo un desafío...y es que era mi primera propuesta!!!
Rolls de pollo con verduras salteadas al estilo oriental
Ingredientes:
•Varios Pan Lavash (según receta de http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/06/como-hacer-pan-de-lavash-en-casa.html)partahacer los rolls.
•2 pechugas de pollo cortadas a tiritas.
•Aceite de sésamo o en su defecto de girasol.
•Un trozo (aprox. 1cm) de jengibre fresco rallado.
•1 cebolla mediana del tipo morada o de Figueres cortada en juliana
•½ pimiento verde cortado en juliana
•1 zanahoria pequeña cortada en juliana.
•Un trozo de berenjena cortada a daditos.
•Setas (yo puse champiñones) cortadas a láminas.
•Sal.
•Especies orientales (opcional).
•Salsa de soja.
Elaboración:
En la sartén donde hemos tostado las semillas de sésamo cuando preparábamos el pan Lavash, ponemos a calentar, a fuego suave, el aceite de sésamo.
Cortamos la berenjena y las ponemos en un plato y espolvoreamos bien de sal durante 10 min. para que suelte el amargor. Luego la lavamos con agua y la secamos bien con papel de cocina.
Añadimos el jengibre rallado y vigilando que no se nos tueste, lo dejamos que desprenda aroma y a continuación añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Subimos el fuego para que se sofrían rápido y no se cuezan y queden crujientes.
Seguidamente añadimos la berenjena y las setas.
Condimentamos con un poquito de sal (cuidado que luego viene la salsa de soja!), las especies orientales, y un chorrito de salsa de soja. Mezclamos bien y reservamos en un plato.
En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos la pechuga de pollo. Salpimentamos y si se quiere se le puede poner más especies orientales (vigilando que contienen chile por lo que tendremos que tener en cuenta nuestro aguante con el picante o si van a comer niños….). Una vez dorada se le añade las verduras salteadas previamente y se les da un par de vueltas a fuego fuerte para que se mezclen bien los sabores.
En un plato ponemos nuestro pan Lavash , le añadimos la mezcla de pollo y verduras y lo enrollamos.
¡Buen provecho!
Buenas noches, pasadas las doce, ya es día 20. Os dejo mi aportación. He disfrutado con este pan. Un beso y buen domingo.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/pan-lavash-integral-aromatizado-con.html
Hola aquí esta mi Levash Pan, rico rico...........un bico
ResponderEliminarhttp://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2013/01/lavash-pan.html
Qué maravilla de panes han preparado los blogs!!! Me ha encantado el resumen!!!!
ResponderEliminarBuen domingo!!!
Un beso,
IDania
gracias Chicas: Clara, Salomé, Virginia y Daniela, por permitirme participar, estoy feliz. Prometo que para la próxima estaré más espabilada, jejejej, bssss
ResponderEliminarhttp://lacocinadelascasinas.blogspot.com.es/2013/01/lahvash-pan-armenio-crujiente.html
¿qué tal el año nuevo chicas? Seguro que estupendamente, os dejo mi lavash, como siempre corriendo pero aquí queda:
ResponderEliminarhttp://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2013/01/lavash-pan-armenio.html
Un besito
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