Porque no sólo de pan va la cosa, aquí presentamos nuestro pequeño homenaje al Día Mundial del Brownie con una combinación un tanto particular.
La idea surgió de un queso del que estábamos dando buena cuenta en casa, comprado en una Casa Rural de San Sebastián cuando fui a conocer a Dan Lepard a The Loaf, un queso exquisito, hecho en el propio caserío y con un sabor increible. Se llama Alustiza.
Lo que al principio pareció una guarrería, resultó ser una combinación más que estupenda ya que el contraste con el chocolate es bestial; en resumen: nos ha encantado. Ya sabéis valientes, ¡a por ello!
La receta es para un molde de 18x18cm y tiene:
2 huevos
1 yema
75gr de harina
150gr de azúcar
1 cucharada de cacao puro en polvo
100gr de chocolate negro
50gr de chocolate con leche
120gr de mantequilla
80gr de Queso Idiazábal Alustiza cortado en cuadraditos mini.
Para prepararlo:
- Precalentamos el horno a 175ºC y forramos nuestro molde con papel de hornear para que el brownie no se pegue luego y podamos desmoldarlo fácilmente.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.
- Batimos los huevos con la yema y el azúcar e incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos.
- Agregamos el cacao y la harina y por último los cuadraditos de queso.
- Vertemos todo en nuestro molde y horneamos durante 25 minutos.
- Una vez fuera del horno dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
¡Y al ataque!
¡Ah! y para no perder la tónica panarra, os recuerdo que este viernes 16 es la publicación de la propuesta del mes, estoy deseando ver vuestros panes!
Nunca lo habría pensado: brownie con queso! Seguro que está exquisito!!!!
ResponderEliminarLas fotos son sensacionales y el brownie tiene una pinta buenísima, te felicito!!!
Por cierto, ¡qué suerte la tuya por haber podido conocer a Dan Lepard! Me muero de la envidia!
Besos y feliz día del brownie!
Pues nunca se me hubiese ocurrido poner ese queso con chocolate. Tiene que ser una combinación exquisita.
ResponderEliminarYo felicito a todos los brownieadictos en su día (yo me incluyo, pero no sabía que hoy era el día del brownie.
Salu2 y felicidades por el tuyo.
Cocinandovoyrecetandovengo,
Pues no sé si te tengo más envidia por poder catar ese brownie tan diferente y rico o por haber conocido a Dan Lepard! jajaja
ResponderEliminarbesos
¡Halaaa... qué pasada, esto si es verdad que me ha dejado con la boca abierta ASI DE GRANDE ö!. MUY BUENO. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Super original!! Pero es verdad que hay que ser valiente, Idiazabal con chocolate suena extraño... Tienen una pinta estupenda. Besos!
ResponderEliminarMenos mal que no sólo de pan va la cosa, puesto que esta receta seguro me gustaría tanto o más que el pan, jaja y este toque de Idiazabal tiene que ser pa' morirse.
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarNo me hubiera nunca planteado ponerle Idiazabal a un brownie debe estar delicioso!!
¡¡Que buena idea!! "chocolate con queso sabe a besos"...perdón son uvas -da lo mismo esto tiene que estar de muerte-. ¡¡Ya casi listos con pan ;)!!
ResponderEliminarTENTADOR! Voy a por cinco kilos más.... bueno menos... pero cuando acabe vengo a por esta receta. Besos
ResponderEliminarme encanto tu brownie!!!.....que rico debe estar con idiazabal...y me gustan los panes!....en realidad es lo que mas me va, por cierto que es lo que se cuece el dia 16?....haceis un dia panarra??? me encantó!
ResponderEliminarMe encanta atreverme con nuevos sabores y mezclas extrañas! Quiero probar este brownie!
ResponderEliminarAl principio parece una locura, pero así es como se crean muchas recetas maravillosas, ¿no? Tenco curiosidad por probarlo ;)
ResponderEliminarGracias Clara por esta propuesta, he disfrutado mucho con es "pan" tan sencillo, la miga y el sabor es espectacular!!
ResponderEliminarDisculpa por no mandarte el enlace, se me fue de la cabeza, pero voy a 200 por hora!!
Besotes guapa!!!
Brownie con queso???? Qué genial!!!! madre mia estoy segura que es una maravilla.
ResponderEliminarTendremos que probarlo sin duda!
Besos!!