tag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post3610689909342812710..comments2024-03-02T09:50:22.809+01:00Comments on Bake The World: Teoría del Pan: Masa Madre IV (Cómo conservarla largos periodos: congelación, secado, desmigado)Bake The Worldhttp://www.blogger.com/profile/02900045383783407697noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-92211439964836587442016-03-13T04:44:54.181+01:002016-03-13T04:44:54.181+01:00Hola, una duda, tengo entendido que al cocinar pan...Hola, una duda, tengo entendido que al cocinar pan con masa madre, el cuerpo lo tolera mucho mejor que hasta las perzonas con alergia al gluten podrían comer el pan sin problema. Esto gracias al la fermentación natural de las bacterias que forman la masa madre. <br />Mi duda es, si al congelar o secar la masa, esta pierde sus propiedades, porque las bacterias se mueren. Es asi?.<br />Karlahttps://www.blogger.com/profile/08998506764203911068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-11163459137989846372013-05-10T19:12:30.300+02:002013-05-10T19:12:30.300+02:00Si no quiero desechar cantidades, ¿debo usar menos...Si no quiero desechar cantidades, ¿debo usar menos harina y agua?<br />Gracias!Ryderhttps://www.blogger.com/profile/11795159759140615433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-9688947504712870232013-01-16T03:20:48.683+01:002013-01-16T03:20:48.683+01:00Genial!!! Eso haré! Muchísimas graciasss!Genial!!! Eso haré! Muchísimas graciasss!Maruhttps://www.blogger.com/profile/15961075469051485581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-84891462264815924972013-01-16T01:45:59.369+01:002013-01-16T01:45:59.369+01:00Hola Maru. Puedes dejar perfectamente tu masa mad...Hola Maru. Puedes dejar perfectamente tu masa madre en la nevera y alimentarla entre 1 o 2 veces a la semana siempre que no la utilices para hacer pan. No le has hecho nada malo, estate tranquila que tu bichito no te va a tener rencor ni va a estar enfadado. Yo la alimento todos los días porque la uso a diario y me gusta que esté lo menos ácida posible: cuanto más tiempo la tengas sin refrescar más ácida se pone, igual que si está a temperaturas más elevadas. <br />Yo prefiero secarla que congelarla pero eso depende de ti, te recomiendo que hagas la prueba, luego la reactives y hagas pan. Así comparas cuál te da mejor resultados, si hay diferencias...etc<br />Besos, <br /><br />Clara. Bake The Worldhttps://www.blogger.com/profile/02900045383783407697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-50871943375604310392013-01-15T06:22:31.122+01:002013-01-15T06:22:31.122+01:00Qué interesante! Tengo una consulta: yo en general...Qué interesante! Tengo una consulta: yo en general dejo mi MM en la heladera y la alimento entre 1 o 2 veces por semana... así leí en El foro del Pan que podía hacerse, pero capaz entendí mal... ¿le hace algo malo? ¿es preferible congelarla o secarla? ¿necesariamente tengo que alimentarla a diario?Maruhttps://www.blogger.com/profile/15961075469051485581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-85679044013321766212012-11-28T08:36:40.400+01:002012-11-28T08:36:40.400+01:00Muy interesante!!! se queda anotado...
BesetsMuy interesante!!! se queda anotado...<br /><br />Besetsmary casanovahttps://www.blogger.com/profile/14684170889979949122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-5480366519654849132012-11-27T08:21:09.318+01:002012-11-27T08:21:09.318+01:00Genial.!
Mi masa madre os manda saludos!
Besos
Mer...Genial.!<br />Mi masa madre os manda saludos!<br />Besos<br />MercedesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-86613254568879450602012-11-26T22:35:34.386+01:002012-11-26T22:35:34.386+01:00Lo que se aprende con vosotras. Me guardo el post ...Lo que se aprende con vosotras. Me guardo el post :)<br /><br />BesosBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/13378708564368489244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-50713807459969076102012-11-26T17:51:50.402+01:002012-11-26T17:51:50.402+01:00Ha sido muy instructivo, mi preocupación era que h...Ha sido muy instructivo, mi preocupación era que hacer con ella cuando no estoy ¡problema resuelto!<br />Un besoMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-90731638563251582582012-11-26T15:25:37.931+01:002012-11-26T15:25:37.931+01:00Esto hay que hacerlo siempre... mi masa madre de e...Esto hay que hacerlo siempre... mi masa madre de espelta se fue por el fregadero el otro día... ya quedaba poquito, lo justo para alimentarla y guardarla pero alguien que me ayudaba a recoger la cocina pensó que era para lavar! Antes siempre tenía algo de masa seca y algo congelada pero con lo de la espelta la tiré y se me olvidó reponer... Estoy haciendo una nueva en penitencia. BesosSaloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-45050698438857110522012-11-26T14:41:58.181+01:002012-11-26T14:41:58.181+01:00Que interesanteQue interesantelacocinadeMakyhttps://www.blogger.com/profile/07708242599981079921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5717728117308892647.post-52610081239685403802012-11-26T13:06:36.773+01:002012-11-26T13:06:36.773+01:00Muy útil! Gracias ;)Muy útil! Gracias ;)Txurruskitahttps://www.blogger.com/profile/17277773878102188628noreply@blogger.com